cc国际网投信誉平台
  • 官方微信
  • 信息分享

医学检验中心

? 华中生物医学检验中心,依托华中生物医学研究院人才技术优势和强大的科研实力,已与国内多所大学、国家重点实验室、国内外着名科研机构以及多家大型医院建立了深厚的合作关系,在核酸分子检测、高通量测序、 病理分析、肿瘤诊断等都具有人才和技术等方面的显着优势。

? 目前,检验中心拟建立核酸检测技术平台、高通量医学检验平台。可开展500多项医学检验项目,并能为医疗单位、健康管理、科研单位等提供科研服务。

? 华中生物医学检验中心的目标是通过应用先进技术平台优势,降低检验成本,提高诊断效率;一方面对现有医疗资源进行有益补充,减少社会对医疗资源的重复设置;另一方面也是对构建新型公共卫生服务体系和医疗服务体系进行有益的探索。

?

① 核酸检测技术平台

? 核酸检测技术平台是华中生物医学检测中心重要的服务平台,可以提供核酸定性、定量和基因分型检测,各种常见的人类遗传病基因分子诊断,涉及到的方法学领域包含实时荧光定量PCR、荧光原位杂交(FISH)、核酸芯片技术、基因克隆等。

?

开展项目

检测内容

传染病检测

甲肝、乙肝、丙肝等肝炎核酸定量检测、艾滋病核酸定量检测、淋球菌/沙眼衣原体核酸检测等。

血液筛查

地中海贫血筛查;镰刀型细胞贫血症等。

肿瘤基因突变检测

适用于肺癌、直肠癌的EGFR、KRAS基因突变检测;黑色素瘤、直肠癌BRAF突变检测;肺癌ALK基因重排检测等。

肿瘤基因分型检测

HPV基因分型检测;乳腺癌、胃癌HER-2基因检测等。

遗传病等染色体核型分析

染色体非整倍体(DNA)检测。

?

② 高通量医学检验平台?

? 高通量医学检验平台拥有世界一流的测序平台——Illumina公司开发高通量基因序列分析仪,可以专业提供新生儿基因检测、产前基因检测、孕前基因检测、婚前基因检测、靶向用药以及易感基因检测等技术服务,还可进行自身免疫标志物检测、血清肿瘤标志物检测等科研辅助指标检查。

?

高通量测序项目

?项 目 内 容

新生儿基因检测

地中海贫血、半乳糖血症、苯丙酮尿症、马凡氏综合征、遗传性非综合征等单基因遗传病基因检测

产前基因检测

检测唐氏综合征、爱德华氏综合征、帕陶氏综合征等胎儿染色体疾病

孕前基因检测

进行性肌营养不良、地中海贫血、血友病、红眼病、佝偻病等常染色体或伴性遗传性基因疾病的筛查

靶向用药

主要针对肿瘤疾病,根据病人基因检测,选择合适的靶向抗肿瘤药物。如靶向EPGR非小细胞肺癌药物吉非替尼;结直肠癌KRAS基因药物厄洛替尼等

易感基因检测

糖尿病、高血压、高血脂、肿瘤等易感基因的检测

肿瘤标志物检测

KRAS(结直肠癌)、EGFR(非小细胞肺癌)、BRAF(黑色素瘤、结肠癌、甲状腺癌)、ABL(白血病)等肿瘤生物标志物检测